"Десерт "Кофе по-баварски"":
РЕЦЕПТКофе натуральный (молотый) — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
Молоко (не менее 3,2%) — 200 мл
Желток яичный — 2 шт
Сахар (коричневый ТМ "Мистраль") — 80 г
Желатин — 1 ст. л.
Корица (палочка) — 1 шт
Бадьян (звездочки) — 2 шт
50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут
Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите через мелкое сито
Добавьте в кофе молоко
Коричневый сахар отлично подходит к этому десерту, так как обладает приятным карамельным вкусом и отлично сочетается с кофе.
Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь
Готовьте на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет густеть - влейте набухший желатин и хорошо размешайте0
Разлейте десерт по формочкам (это могут быть креманки, красивые бокалы или кофейные чашки. Можно использовать и силиконовые формочки).
Уберите в холодильник до полного застывания желатина (2-4 часа)
Иногда этот десерт украшают взбитыми сливками и тёртым шоколадом, но вкусно и без этих дополнений!