Для успокоения начала вышивку бисером. Включила сериальчик, и хорошо пошло. Правда нитевдеватель сделан из слюны и паутины(((
Смотрела акунинского "Шпиона". Неплохая экранизация, все на своих местах, атмосфера передана акунинская. Авторы молодцы, ухватили ироничность Акунина по отношению к своим героя. Бондарчук - молодец, отличный Октябрьский из него получился. А вот Козловский, на мой взгляд уже староват для роли наивного Дорина, на лице тридцатник с лишним написан, а герою около двадцати.
Но как же торчат авторские уши))) Все-таки Акунин антисоветчик страшный! И в этом романе он ох как развернулся. Чего стоит финал, в котором главного героя бросает прекрасная набожная, чистая, светлая вчерашняя девственница, потому что он ЧЕКИСТ! Он врывается к людям в дома по ночам, швыряет их в свой воронок и все. Пишите письма.
А ейный папенька? Клон профессора Преображенского, заявляющий: Мой дед был крепостным, он получил образование и стал профессором, а в России с этим званием давали дворянский титул! Любой, кто учился, мог бы так же!
У меня чуть иголка из рук не выпала. Серьезно??? В царской России любой крепостной мог получить высшее образование?
А дальше все по секретным документам: прекрасные абверовские спецы, которые Гитлера не любят и называют "свиньей" за глаза, это в 1941!!!!
Сволочи чекисты, готовые угробить целый трамвай с людьми ради своих целей.
Сталин и Гитлер - это одно и то же.
То есть вот вроде читаешь\смотришь - норм! весело, задорно. А как мозги включишь - такая срань.