Ммммм!!! Я все-таки закрыла свой давний осенний гештальт, испекла грушевый пирог. Он обалденный! Нежный внутри, влажный, и с хрустящей корочкой))
Готовится элементарно, поочередным забрасыванием продуктов в чашу миксера. Продукты есть в любом холодильнике.
Рецепт.
Ингредиенты:
Основные:
- мускатный орех — по вкусу
Дополнительно:
- сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
- При помощи миксера взбейте яйцо с сахаром до светлой пены.
- Добавьте 50 г размягченного сливочного масла, продолжая взбивать. Введите молоко, снова взбейте.
- Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и добавьте к жидким ингредиентам. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
- Из груш удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.
- Сверху посыпьте плоды корицей, мускатным орехом и сбрызните соком лимона. Если груши кисловатые, добавьте немного сахара.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
- Выложите в форму немного теста. Затем слой груш, слегка притопите их.
- Влейте оставшееся тесто, а сверху красиво разложите финальный слой груш. Посыпьте сахаром и выложите кусочки оставшегося сливочного масла.
- Выпекайте пирог 45–50 минут в разогретой до 180°C духовке.
- Достаньте готовый пирог, дайте ему 5 минут постоять в форме. Выложите на тарелку, подождите 10 минут и посыпьте сверху сахарной пудрой.