Вчера я планировала пробежку, разобрать шкаф, работать над фанфиком. Закончилось все тем, что я переступила через кучу шмотья на полу и пошла печь фондан.
В конце концов, у меня книга Чадейки уже два года простаивает, ну позорище же!
И фонданы получились классные! С тонкой хрустящей корочкой и жидкой серединкой! Даже на следующий день, остывший, он был обалденный. Рецепт простейший!
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.